Merlot Frizzante – Allegro Rose’

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Merlot.

ZONA DI PRODUZIONE
Fascia pedecollinare dell’Asolano

RESA
250 q/ettaro. Resa per pianta auspicata: 10 kg.

VENDEMMIA
Ultima decade di Agosto.

VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo e pressatura soffice. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati. Rifermentazione in autoclave di durata molto breve, grazie alla quale otteniamo un grado alcolico basso e, per contro, un residuo zuccherino piuttosto sostenuto.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 9,5% vol
Acidità: 5,7‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 25 g/l
Pressione: 2,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Brillante, colore rosato intenso con riflessi violacei. Perlage fine e persistente.
Bouquet su note principalmente fruttate dove si ritrovano la mora, il lampone e l’amarena. Al palato si presenta beverino e leggero come conseguenza della sua bassa gradazione alcolica, con un residuo zuccherino piuttosto elevato ma ben equilibrato dalla nota acida che gli dona freschezza.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Vino frizzante leggero e piacevole. Molto beverino, si gusta come aperitivo o come
accompagnamento di dessert. Abbinato a spiedini di frutta, soprattutto acida, crea un gradevole contrasto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
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