Merlot Frizzante – Allegro Rose’

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Merlot.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano. Vigneti situati in pianura e piede collina, ben esposti al sole.

RESA
250 q/ha. Resa per pianta auspicata: circa 10 kg.

VENDEMMIA
Precoce, verso la fine di Agosto.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto, immediatamente separato dalle bucce, viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura 10 giorni in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto fino alla presa di spuma. Presa di spuma in autoclave, con lieviti selezionati in zona d’origine, secondo il metodo Martinotti-Charmat. Al termine si ottiene un vino frizzante parzialmente fermentato caratterizzato da una bassa gradazione alcolica ed un residuo zuccherino più sostenuto.

CONSERVAZIONE
Non indicato per l’invecchiamento, se ne consiglia la consumazione entro l’anno. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, in posizione verticale.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 9,5% vol
Acidità: 5,5‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 28 g/l
Pressione: 2,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore rosato limpido e brillante. Profumo intenso con evidenti sentori di frutti a bacca rossa. Al palato la nota dolce è efficacemente contrastata dall’elevata acidità per ottenere un profilo armonico e delicato. Molto beverino e piacevolmente leggero nella gradazione alcolica.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Vino frizzante leggero e piacevole, si gusta come aperitivo o come accompagnamento di dessert. Abbinato a spiedini di frutta, soprattutto acida, crea un gradevole contrasto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
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