Asolo Prosecco D.O.C.G. Superiore Brut

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Glera

ZONA DI PRODUZIONE E CLIMA
Colline dell’asolano: formazione collinare caratterizzata da terreni molto fertili, con buona componente argillosa, particolarmente adatti alla coltivazione dell’uva Glera.

RESA
135 q/ha. Resa per pianta auspicata: 5-6 kg.

VENDEMMIA
Seconda decade di Settembre.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono diraspate e pressate sofficemente per estrarne il mosto fiore. Segue la flottazione per eliminare le particelle più solide dal mosto ed ottenere aromi più fini ed eleganti. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio termocondizionati con l’utilizzo di lieviti selezionati. Presa di spuma in autoclave, secondo il metodo Martinotti-Charmat, a temperatura controllata con lieviti selezionati in zona d’origine.

CERTIFICAZIONE DOCG
Prima dell’imbottigliamento lo spumante ottenuto viene certificato da parte dell’ente preposto che ne verifica i requisiti attraverso un’analisi chimica di laboratorio e una successiva analisi organolettica per verificarne la qualità e la conformità ai canoni dettati dal disciplinare DOCG

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,3‰
Estratto secco totale: 18‰
Residuo zuccherino: 8 g/l
Pressione: 4,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore brillante, giallo paglierino scarico, perlage fine e compatto.
Profumo fragrante dove si possono percepire i fiori e frutti con sentori di pera acerba e mela verde, litchi, note di lime, gelsomino e timo. Al palato ricorda il profumo di mela; si presenta fresco, armonico con una notevole persistenza data dall’acidità sostenuta.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ottimo per accompagnare occasioni importanti, come aperitivo ma anche a tutto pasto grazie al basso residuo zuccherino.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 – 8 °C

 
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