Cabernet I.G.T. Marca Trevigiana

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Cabernet.

ZONA DI PRODUZIONE
Fascia pedecollinare dell’Asolano.

RESA
160 q/ha. Resa per pianta auspicata: 5 – 6 kg.

VENDEMMIA
Tardiva, per garantire il raggiungimento di un adeguato livello di maturazione.

VINIFICAZIONE
Macerazione a cappello sommerso per alcuni giorni in vinificatori di piccole dimensioni. Successiva maturazione per alcuni mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in vasca, seguito da un riposo di 20 giorni in bottiglia prima della messa in commercio del prodotto.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 12% vol
Acidità: 5,5‰
Estratto secco totale: 20‰

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo intenso e caratteristico, erbaceo con note di ciliegia selvatica. Sapore pieno, armonico, vellutato di corpo, gradevole.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Si rivela particolarmente adatto all’abbinamento con arrosti e selvaggina.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 °C

 
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