Cuvee “31041” Spumante Extra Dry

Scheda Tecnica

UVAGGIO
Vitigni autoctoni aromatici a bacca bianca.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano. Vigneti medio-giovani, situati in pianura o a piede collina.

RESA
250 q/ha. Resa per pianta auspicata: circa 10 kg.

VENDEMMIA
Prima decade di Settembre.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto sulle fecce fini fino alla rifermentazione. Presa di spuma in autoclave, secondo il metodo Martinotti-Charmat, a temperatura controllata con lieviti selezionati.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,5‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 13 g/l
Pressione: 5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Brillante, colore giallo paglierino carico. Perlage fine e persistente. Profumo con note
principalmente fruttate dove si ritrovano la mela, la pera ed alcune note agrumate. Al palato si presenta intenso con una piacevole struttura e freschezza acida ed un gradevole finale armonico.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ideale per la preparazione di cocktail tradizionali Italiani come il celebre Spritz. È
ottimo anche gustato da solo, per l’aperitivo o ad inizio pasto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
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