Cuvee “31041” Spumante Extra Dry

Scheda Tecnica

UVAGGIO
Vitigni autoctoni aromatici a bacca bianca.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano. Vigneti medio-giovani, situati in pianura o a piede collina.

RESA
250 q/ha. Resa per pianta auspicata: circa 10 kg.

VENDEMMIA
Media, verso la metà di Settembre.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto, immediatamente separato dalle bucce, viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura 10 giorni in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione in autoclave, con lieviti selezionati in zona d’origine, secondo il metodo Martinotti-Charmat.

CONSERVAZIONE
Spumante aromatico non indicato per l’invecchiamento, è consigliata la consumazione entro l’anno. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, in posizione verticale.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,5‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 13 g/l
Pressione: 5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino scarico, limpido e brillante. Profumo intenso e caratteristico di fruttato. Sapore gradevolmente armonico con retrogusto amarognolo e delicato.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Può essere gustato sia come aperitivo che come accompagnamento a carni bianche e portate di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
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