David Rose’ Spumante Brut

Scheda Tecnica

UVAGGIO
70% Merlot, 20% Pinot Grigio 10% Pinot Nero.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano. Vigneti situati in pianura e piede collina, ben esposti al sole.

RESA
150 q/ha. Resa per pianta auspicata: circa 6 kg.

VENDEMMIA
Precoce, verso la fine di Agosto.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto, immediatamente separato dalle bucce, viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura 10 giorni in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione in autoclave, con lieviti selezionati in zona d’origine, secondo il metodo Martinotti-Charmat con lunga stabilizzazione in autoclave sui lieviti (120 giorni) e successivo affinamento in bottiglia.

CONSERVAZIONE
Può essere consumato entro 24 mesi dall’imbottigliamento. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, in posizione verticale.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 10,5% vol
Acidità: 5,8‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 6 g/l
Pressione: 5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore rosato scarico, buccia di cipolla. Spuma persistente e perlage delicato. Profumo delicato e caratteristico, intenso, di grande finezza. Spiccano le tipiche note di crosta di pane che rivelano la lunga sosta sui lieviti. Al palato si presenta armonico e sapido con un finale secco che regala una sensazione di grande pulizia.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Bollicina di grande raffinatezza. Accompagna con eleganza l’aperitivo e trova nel pesce il suo ideale abbinamento. Perfetto con frutti di mare e crudi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
scarica