Grappa di Prosecco

Scheda Tecnica

VITIGNO
Acquavite ottenuta dalla distillazione di sole vinacce di uve Glera dei colli asolani, atte alla produzione di Prosecco DOC.

DISTILLAZIONE
Selezionate e diraspate, le vinacce vengono distillate in alambicchi di rame mediante scrupolosa distillazione a vapore discontinua. Il passaggio diretto del vapore a contatto con le vinacce permette una distillazione graduale e uniforme esaltando le caratteristiche del vitigno.

COLORE
Limpido e cristallino.

BOUQUET
Armonioso, persistente, ricco di sensazioni aromatiche date dalla tipicità del vitigno.

GUSTO
Delicato, morbido, fragrante.

GRADAZIONE ALCOLICA
40 % vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
La tradizione vuole che si serva liscia, a temperatura ambiente. Ai palati più delicati si consiglia di degustarla ghiacciata per apprezzarne appieno la morbidezza e gli aromi.

CONSERVAZIONE
Tenere la bottiglia sempre ben chiusa per preservare i profumi.

 
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