
Scheda Tecnica
VITIGNO
Acquavite ottenuta dalla distillazione di sole vinacce di uve Glera dei colli asolani, atte alla produzione di Prosecco DOC.
DISTILLAZIONE
Selezionate e diraspate, le vinacce vengono distillate in alambicchi di rame mediante scrupolosa distillazione a vapore discontinua. Il passaggio diretto del vapore a contatto con le vinacce permette una distillazione graduale e uniforme esaltando le caratteristiche del vitigno.
COLORE
Limpido e cristallino.
BOUQUET
Armonioso, persistente, ricco di sensazioni aromatiche date dalla tipicità del vitigno.
GUSTO
Delicato, morbido, fragrante.
GRADAZIONE ALCOLICA
40 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
La tradizione vuole che si serva liscia, a temperatura ambiente. Ai palati più delicati si consiglia di degustarla ghiacciata per apprezzarne appieno la morbidezza e gli aromi.
CONSERVAZIONE
Tenere la bottiglia sempre ben chiusa per preservare i profumi.