“Hilaris” vino bianco Frizzante I.G.T.

Scheda Tecnica

UVAGGIO
Vitigni autoctoni aromatici a bacca bianca.

ZONA DI PRODUZIONE
Fascia pedecollinare dell’Asolano.

RESA
250 q/ha. Resa per pianta auspicata: circa 10 kg.

VENDEMMIA
Prima decade di Settembre

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto sulle fecce fini fino alla rifermentazione. Presa di spuma in autoclave, secondo il metodo Martinotti-Charmat, a temperatura controllata con lieviti selezionati.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 10,5% vol
Acidità: 5,3‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 13 g/l
Pressione: 2,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino scarico, limpido e brillante. Perlage brioso e giustamente
persistente. Al naso si presenta intenso e caratteristico, in prevalenza fruttato con delicate note di glicine. Sapore gradevolmente armonico, molto fresco, con lieve retrogusto amarognolo.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Un frizzantino brioso e leggero, facile da bere e molto versatile. E’ perfetto a tutto pasto ma anche da solo, come aperitivo con gli amici. Ottimo abbinato ai piatti della cucina tradizionale Veneta.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
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