“Hilaris” vino bianco Frizzante I.G.T.

Scheda Tecnica

UVAGGIO
Uve bianche aromatiche tipiche.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano. Vigneti situati in pianura e a piede collina, con buona esposizione al sole.

RESA
250 q/ha. Resa per pianta auspicata: circa 10 kg.

VENDEMMIA
Medio-precoce, entro la prima decade di Settembre

VINIFICAZIONE
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto, immediatamente separato dalle bucce, viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura 10 giorni in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione in autoclave, con lieviti selezionati in zona d’origine, secondo il metodo Martinotti-Charmat.

CONSERVAZIONE
Si consiglia la consumazione entro l’anno. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, in posizione verticale.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 10,5% vol
Acidità: 5,8‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 14 g/l
Pressione: 2,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino scarico, limpido e brillante. Profumo intenso e caratteristico di fruttato. Sapore gradevolmente armonico con retrogusto amarognolo e delicato.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Un frizzantino brioso e leggero, facile da bere e molto versatile. E’ perfetto a tutto pasto ma anche da solo, come aperitivo con gli amici. Ottimo abbinato ai piatti della cucina tradizionale Veneta.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
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