
Scheda Tecnica
UVAGGIO
100% Merlot.
ZONA DI PRODUZIONE
Fascia pedecollinare dell’Asolano
RESA
150 q/ettaro. Resa per pianta auspicata: 6 kg.
VENDEMMIA
Ultima decade di Agosto.
VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo e pressatura soffice. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati. Presa di spuma in autoclave secondo il metodo Charmat con lieviti selezionati.
DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,5‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 15 g/l
Pressione: 5 bar
PROFILO ORGANOLETTICO
Brillante, colore rosato leggero con riflessi violacei. Perlage fine e persistente. Il profumo si rivela piacevolmente fruttato: al naso ritroviamo la mora, il lampone e la pesca, alle quali si accompagnano delicate note di rosa. Al palato si presenta armonico con ingresso fresco, ben bilanciato al residuo zuccherino. Finale asciutto e persistente.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Grazie al suo tenore zuccherino è particolarmente adatto come aperitivo. Si presta
con eleganza ad accompagnare anche charcuterie e crostacei.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C