Cuvee il Rosa Spumante Extra Dry Rose’

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Merlot.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano. Vigneti situati in pianura e piede collina, ben esposti al sole.

RESA
150 q/ha. Resa per pianta auspicata: circa 6 kg.

VENDEMMIA
Precoce, verso la fine di Agosto.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto, immediatamente separato dalle bucce, viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura 10 giorni in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione in autoclave, con lieviti selezionati in zona d’origine, secondo il metodo Martinotti-Charmat.

CONSERVAZIONE
Può essere consumato entro 24 mesi dall’imbottigliamento. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, in posizione verticale.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 10,5% vol
Acidità: 5,8‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 16 g/l
Pressione: 5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Spumante rosato dal colore brillante e dal perlage fine e delicato. Al naso presenta gradevoli note di frutta estiva e frutti rossi con lievi sfumature floreali. In bocca si rivela fresco, molto equilibrato, con finale contraddistinto da finezza e pulizia.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Grazie al suo tenore zuccherino è particolarmente adatto come aperitivo. Si presta con eleganza ad accompagnare anche charcuterie e crostacei.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
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