Cuvee il Rosa Spumante Extra Dry Rose’

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Merlot.

ZONA DI PRODUZIONE
Fascia pedecollinare dell’Asolano

RESA
150 q/ettaro. Resa per pianta auspicata: 6 kg.

VENDEMMIA
Ultima decade di Agosto.

VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo e pressatura soffice. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati. Presa di spuma in autoclave secondo il metodo Charmat con lieviti selezionati.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,5‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 15 g/l
Pressione: 5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Brillante, colore rosato leggero con riflessi violacei. Perlage fine e persistente. Il profumo si rivela piacevolmente fruttato: al naso ritroviamo la mora, il lampone e la pesca, alle quali si accompagnano delicate note di rosa. Al palato si presenta armonico con ingresso fresco, ben bilanciato al residuo zuccherino. Finale asciutto e persistente.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Grazie al suo tenore zuccherino è particolarmente adatto come aperitivo. Si presta
con eleganza ad accompagnare anche charcuterie e crostacei.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
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