Merlot I.G.T. Marca Trevigiana

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Merlot.

ZONA DI PRODUZIONE
Fascia pedecollinare dell’Asolano.

RESA
160 q/ha. Resa per pianta auspicata: 5 – 6 kg.

VENDEMMIA
Tardiva, per garantire il raggiungimento di un adeguato livello di maturazione.

VINIFICAZIONE
Macerazione a cappello sommerso per alcuni giorni in vinificatori di piccole dimensioni. Successiva maturazione per alcuni mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in vasca, seguito da un riposo di 20 giorni in bottiglia prima della messa in commercio del prodotto.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 12% vol
Acidità: 5‰
Estratto secco totale: 18‰

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore rosso rubino. Profumo intenso, caratteristico e gradevole. Al palato si presenta asciutto, sapido e armonico.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
È ideale accompagnamento di arrosti, carni rosse e cacciagione.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 °C

 
scarica