
Scheda Tecnica
UVAGGIO
100% Merlot.
ZONA DI PRODUZIONE
Fascia pedecollinare dell’Asolano.
RESA
160 q/ha. Resa per pianta auspicata: 5 – 6 kg.
VENDEMMIA
Tardiva, per garantire il raggiungimento di un adeguato livello di maturazione.
VINIFICAZIONE
Macerazione a cappello sommerso per alcuni giorni in vinificatori di piccole dimensioni. Successiva maturazione per alcuni mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in vasca, seguito da un riposo di 20 giorni in bottiglia prima della messa in commercio del prodotto.
DATI TECNICI
Tenore alcolico: 12% vol
Acidità: 5‰
Estratto secco totale: 18‰
PROFILO ORGANOLETTICO
Colore rosso rubino. Profumo intenso, caratteristico e gradevole. Al palato si presenta asciutto, sapido e armonico.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
È ideale accompagnamento di arrosti, carni rosse e cacciagione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 °C