Pinot Grigio DOC spumante Brut

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Pinot Grigio.

ZONA DI PRODUZIONE E CLIMA
Zona pedecollinare dell’Asolano. Terreni di medio impasto, tendente all’argilloso.

RESA
150 q/ha. Resa per pianta auspicata: 4,5-5 kg.

VENDEMMIA
Seconda metà di Agosto.

VINIFICAZIONE
Criomacerazione in pressa e pressatura soffice. Prima fermentazione in vasche di acciaio inox con lieviti selezionati. Presa di spuma mediante Metodo Charmat lungo con 60 giorni di ferma sui lieviti in cui batonnage cadenzati riportano le fecce fini in sospensione conferendo struttura e complessità olfattiva.

CERTIFICAZIONE DOC
Prima dell’imbottigliamento lo spumante ottenuto viene certificato da parte dell’ente preposto che ne verifica i requisiti attraverso un’analisi chimica di laboratorio e un’ analisi organolettica per verificarne la qualità e la conformità ai canoni dettati dal disciplinare DOC delle Venezie

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 12% vol
Acidità: 5,3‰
Estratto secco totale: 15,5‰
Residuo zuccherino: 7 g/l
Pressione: 4,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Si presenta di colore giallo paglierino con dei bei riflessi ramati, spuma cremosa e perlage fine e persistente. Fresco e fruttato al naso, ricorda i sentori tipici del Pinot Grigio tra i quali acacia, ginestra, litchi, pesca ed albicocca. In bocca si presenta con una buona acidità, bilanciata da una piacevole morbidezza. È persistente, asciutto e minerale.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Corposo e pulito, si rivela ideale ad accompagnare pietanze, anche ricche, a base
di pesce e crostacei. Splendido abbinato ad astice ed aragosta.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 – 8 °C

 
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