Prosecco D.O.C. Treviso Spumante Brut

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Glera.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano: formazione collinare caratterizzata da terreni molto fertili, con buona componente argillosa, particolarmente adatti alla coltivazione dell’uva Glera. Vigneti situati in pianura e a piede collina con buona esposizione al sole.

RESA
180 q/ha. Resa per pianta auspicata: 7-8 kg.

VENDEMMIA
Medio-precoce, entro la prima decade di Settembre.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto, immediatamente separato dalle bucce, viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura 10 giorni in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto fino alla presa di spuma.Seconda fermentazione in autoclave, con lieviti selezionati in zona d’origine, secondo il metodo Martinotti-Charmat.

CONSERVAZIONE
Spumante aromatico non indicato per l’invecchiamento, è consigliata la consumazione entro l’anno. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, in posizione verticale.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,5‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 10 g/l
Pressione: 4,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino tenue, reso cristallino dal perlage fine e persistente. Si apre al naso con caratteristici profumi di mela verde su note di fiori bianchi e agrumi. Sapido e armonico al palato, gradevolmente acidulo, regala un piacevole finale secco e pulito.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ottima bollicina da consumarsi a tutto pasto, accompagna con particolare eleganza i primi piatti, le carni leggere e le pietanze a base di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 – 8 °C

 
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