Prosecco D.O.C. Treviso Brut

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Glera.

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti situati nella fascia pedecollinare dell’Asolano, tra i pendii e il piede collina. I vigneti sono esposti a sud e godono di ventilazione favorevole e clima mite.

RESA
180 q/ha. Resa per pianta auspicata: 7-8 kg.

VENDEMMIA
Prima decade di Settembre.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto sulle fecce fini fino alla rifermentazione. Presa di spuma in autoclave, secondo il metodo Martinotti-Charmat, a temperatura controllata con lieviti selezionati.

CERTIFICAZIONE DOC
Prima dell’imbottigliamento il Prosecco viene certificato da parte dell’ente preposto che ne verifica i requisiti attraverso un’analisi chimica di laboratorio e un’analisi organolettica per verificarne la qualità e la conformità ai canoni dettati dal disciplinare DOC.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,3‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 9 g/l
Pressione: 4,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo con un perlage fine e persistente. Al naso si presenta fruttato con sentori di mela verde e di pera. Spiccano note di speziato mediterraneo dove si notano sensazioni floreali. Al palato è un vino ben equilibrato e molto fresco, gli aromi di frutta sono esaltati da una buona acidità.
Persistente, asciutto e con retrogusto fine ed elegante.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ottima bollicina da consumarsi a tutto pasto, accompagna con particolare eleganza i primi piatti, le carni leggere e le pietanze a base di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

** FORMATI SPECIALI **
1,5 L. (Magnum) con astuccio regalo

 
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