Prosecco DOC Rose’ Treviso Brut millesimato 2020

Scheda Tecnica

UVAGGIO
85% Glera, 15% Pinot Nero.

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti situati nella fascia pedecollinare dell’Asolano, tra i pendii e il piede collina. I vigneti sono esposti a sud e godono di ventilazione favorevole e clima mite.

RESA
180 q/ha. Resa per pianta auspicata: 7-8 kg.

VENDEMMIA
Prima decade di Settembre.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice per l’uva Glera, seguita da fermentazione in Inox. Vinificazione in rosso per il Pinot Nero con una macerazione di alcuni giorni e successiva fermentazione in Inox. Le due basi ottenute vengono assemblate al momento della presa di spuma. Rifermentazione in autoclave, secondo il metodo Martinotti-Charmat, a temperatura controllata con lieviti selezionati per un tempo minimo di 60 giorni.

CERTIFICAZIONE DOC
Prima dell’imbottigliamento il Prosecco viene certificato da parte dell’ente preposto che ne verifica i requisiti attraverso un’analisi chimica di laboratorio e un’analisi organolettica per verificarne la qualità e la conformità ai canoni dettati dal disciplinare DOC.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,8‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 4 g/l
Pressione: 4,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore rosa delicato ed elegante, con bollicina cremosa e perlage fine e persistente. Al naso offre sentori spiccatamente floreali che ricordano la rosa selvatica, con note di frutti a polpa bianca e frutti rossi. Il bouquet fresco e vibrante apre ad un palato ben equilibrato e di grande freschezza. Buona persistenza e piacevole retrogusto fine ed elegante.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ottima bollicina da brindisi ed aperitivo, si adatta con eleganza ad eventi e occasioni speciali. Perfetto anche in accompagnamento ad antipasti di mare.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
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