Prosecco D.O.C. Treviso Extra Dry

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Glera.

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti situati nella fascia pedecollinare dell’Asolano, tra i pendii e il piede collina. I vigneti sono esposti a sud e godono di ventilazione favorevole e clima mite.

RESA
180 q/ha. Resa per pianta auspicata: 7-8 kg.

VENDEMMIA
Prima decade di Settembre.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto sulle fecce fini fino alla rifermentazione. Presa di spuma in autoclave, secondo il metodo Martinotti-Charmat, a temperatura controllata con lieviti selezionati.

CERTIFICAZIONE DOC
Prima dell’imbottigliamento il Prosecco viene certificato da parte dell’ente preposto che ne verifica i requisiti attraverso un’analisi chimica di laboratorio e un’analisi organolettica per verificarne la qualità e la conformità ai canoni dettati dal disciplinare DOC.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,5‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 15 g/l
Pressione: 4,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo con perlage minuto e persistente.
Profumo fruttato con note di mela golden pera. Floreale con sentori di glicine ed acacia, complesso e persistente. Al palato è un vino ben equilibrato e molto fresco, gli aromi di frutta sono esaltati da una buona acidità. Persistente e con retrogusto fine ed elegante dove l’acidità si ben bilancia al residuo zuccherino.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Un Prosecco di grande freschezza, estramemente versatile e beverino. È ideale per l’aperitivo, anche in abbinamento a cicchetti e sfiziosi antipasti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

** FORMATI SPECIALI (DISPONIBILI SU RICHIESTA)**
37,5 cl (Demi-bouteille)
3 L. (Jeroboam)

 
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