Prosecco D.O.C. Treviso Spumante Extra Dry

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Glera.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano: formazione collinare caratterizzata da terreni molto fertili, con buona componente argillosa, particolarmente adatti alla coltivazione dell’uva Glera. Vigneti situati in pianura e a piede collina con buona esposizione al sole.

RESA
180 q/ha. Resa per pianta auspicata: 7-8 kg.

VENDEMMIA
Medio-precoce, entro la prima decade di Settembre.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto, immediatamente separato dalle bucce, viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura 10 giorni in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto fino alla presa di spuma.Seconda fermentazione in autoclave, con lieviti selezionati in zona d’origine, secondo il metodo Martinotti-Charmat.

CONSERVAZIONE
Spumante aromatico non indicato per l’invecchiamento, è consigliata la consumazione entro l’anno. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, in posizione verticale.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,5‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 16 g/l
Pressione: 4,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino chiaro con perlage minuto e persistente. Al naso si presenta ampio e caratteristico, il suo bouquet ricorda la pesca e mela golden. In bocca la nota morbida lascia spazio a quella freschezza e fragranza che lo rendono da sempre un grande classico.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Versatile e beverino, è il compagno ideale non solo per aperitivi e sfiziosi antipasti ma per l’intero pasto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 – 8 °C

** FORMATI SPECIALI DISPONIBILI **
37,5 cl (Demi-bouteille)
1,5 L. (Magnum) con astuccio regalo
3 L. (Jeroboam)

 
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