Prosecco D.O.C. Treviso Frizzante – Spago

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Glera.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano: formazione collinare caratterizzata da terreni molto fertili, con buona componente argillosa, particolarmente adatti alla coltivazione dell’uva Glera. Vigneti situati in pianura e a piede collina con buona esposizione al sole.

RESA
180 q/ha. Resa per pianta auspicata: 7-8 kg.

VENDEMMIA
Medio-precoce, entro la prima decade di Settembre.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto, immediatamente separato dalle bucce, viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura 10 giorni in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto fino alla presa di spuma.Seconda fermentazione in autoclave, con lieviti selezionati in zona d’origine, secondo il metodo Martinotti-Charmat.

CONSERVAZIONE
Vino frizzante aromatico non indicato per l’invecchiamento, è consigliata la consumazione entro l’anno. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, in posizione verticale.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,8‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 13 g/l
Pressione: 2,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino limpido e brillante, bollicina vivace e briosa. Profumo intenso e caratteristico di fruttato con fresche note di glicine bianco e mela golden. Col suo sapore gradevolmente armonico, pulito, semplice e sincero, rappresenta con fierezza la tradizione del prosecco “quotidiano”.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Una bollicina semplice e versatile, per tutti i giorni e tutte le occasioni. Estremamente beverino, è un’allegra proposta a tutto pasto e un perfetto compagno per una serata fra amici.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
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