Prosecco D.O.C. Treviso Frizzante – Spago

Scheda Tecnica

UVAGGIO
100% Glera.

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti situati nella fascia pedecollinare dell’Asolano, tra i pendii e il piede collina. I vigneti sono esposti a sud e godono di ventilazione favorevole e clima mite.

RESA
180 q/ha. Resa per pianta auspicata: 7-8 kg.

VENDEMMIA
Prima decade di Settembre.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto sulle fecce fini fino alla rifermentazione. Presa di spuma in autoclave, secondo il metodo Martinotti-Charmat, a temperatura controllata con lieviti selezionati.

CERTIFICAZIONE DOC
Prima dell’imbottigliamento il Prosecco viene certificato da parte dell’ente preposto che ne verifica i requisiti attraverso un’analisi chimica di laboratorio e un’analisi organolettica per verificarne la qualità e la conformità ai canoni dettati dal disciplinare DOC.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 5,3‰
Estratto secco totale: 15‰
Residuo zuccherino: 12 g/l
Pressione: 2,5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Brillante, giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente. Profumo intenso e caratteristico con note delicate di fiori bianchi quali acacia e glicine e di mela verde. Al palato si caratterizza per un sapore pulito ed un interessante equilibrio tra una leggera freschezza ed un finale secco, asciutto e persistente. Gradevolmente armonico, semplice e sincero, rappresenta con fierezza la tradizione del prosecco “quotidiano”.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Una bollicina semplice e versatile, per tutti i giorni e tutte le occasioni. Estremamente beverino, è un’allegra proposta a tutto pasto e un perfetto compagno per una serata fra amici.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

** FORMATI SPECIALI **
0,20 L. Prosecchino

 
scarica