“Quietus” vino bianco I.G.T.

Scheda Tecnica

UVAGGIO
Uve bianche aromatiche tipiche.

ZONA DI PRODUZIONE
Fascia pedecollinare dell’Asolano.

RESA
250 q/ha. Resa per pianta auspicata: circa 10 kg.

VENDEMMIA
Prima decade di Settembre

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati. Stabilizzazione tartarica e affinamento in autoclave; breve periodo di riposo in bottiglia prima della messa in commercio del prodotto.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 10,5% vol
Acidità: 5,3‰
Estratto secco totale: 14‰
Residuo zuccherino: 12 g/l

PROFILO ORGANOLETTICO
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli e trasparenza brillante. Profumo fruttato, leggermente aromatico, che introduce una struttura snella e un sapore fresco e aromatico.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ottimo con il pesce in genere, le carni bianche e i formaggi non piccanti. Interessante abbinato alla cucina etnica, asiatica in particolare.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
10 – 12 °C

 
scarica