Ribolla Gialla spumante Brut

Scheda Tecnica

UVAGGIO
Ribolla Gialla.

RESA
190 q/ha.

VENDEMMIA
Prima/seconda decade di Settembre.

VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice. Prima fermentazione in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto sulle fecce fini fino alla rifermentazione. Presa di spuma in autoclave, secondo il metodo Martinotti-Charmat, a temperatura controllata con lieviti selezionati.

DATI TECNICI
Tenore alcolico: 11,5% vol
Acidità: 6,5‰
Residuo zuccherino: 10 g/l
Pressione: 5 bar

PROFILO ORGANOLETTICO
Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Al naso si presenta con buona intensità e piacevole finezza. Il profumo delicato evoca fiori freschi tra cui biancospino, gelsomino e fiori di acacia accompagnati da leggere note di frutti a polpa bianca ed agrumi. Ben equilibrato al palato, presenta buona acidità e persistenza con un finale leggermente minerale e fresco.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Bollicina ideale da aperitivo, in accompagnamento ad antipasti a base di salumi e formaggi. Facile da abbinare anche a tutto pasto, sposa felicemente piatti di carni bianche, risotti primaverili e delicate pietanze di pesce e crostacei.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10 °C

 
scarica